吉安市房地产管理局关于进一步加强党风廉政建设工作的意见
来源:市房地产管理局   作者:   发布时间:2017-05-10 10:08:57   打印本页
字号:

2017年,按照中央、省、市关于反腐倡廉工作的决策部署,我局紧紧围绕发展大局,坚持从严治党和“把纪律挺在前面”的要求,着力抓好“两个责任”、作风建设、专项治理和正风肃纪等重点工作,取得了一定的成效,但在工作中也发现局属个别单位仍然存在不按制度执行,以我为中心,庸懒散等违反党风廉政建设责任制的行为。根据市局关于认真贯彻落实《吉安市房地产管理局局长办公会会议纪要》的通知的精神,现就进一步加强局属单位党风廉政建设工作提出如下意见:

1.加强廉政学习。局属各党支部要把纪律挺在前面,深入学习贯彻习近平总书记治国理政思想,特别是关于党风廉政建设和反腐败斗争、严明党的纪律和规矩等一系列重要论述,在思想认识、责任担当、方法措施等方面要紧跟中央、省、市委要求,督促党员干部特别领导干部(法人代表)认真贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,以及《中共江西省委关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》《中共吉安市委印发<关于严格执行省委作风建设“二十条”进一步规范领导干部和机关事业单位公职人员从政行为>的通知》等制度规定,努力营造人人讲纪律、守纪律、明底线、知敬畏的良好工作氛围。

2.加强制度执行。现已制定、完善出台的《市房管局管理工作规则》、《重点项目建设管理制度》、《财务管理规定》,局属各单位必须严格执行,不允许出现阳奉阴违的行为。这些制度从管理机构、工程质量安全、工程进度、项目资金、工程计量和工程资料等各个方面进行了严格的规范,局属所有有工程项目的企业都要从项目的筹建开始,每月报送项目的进展情况、招投标情况、预决算以及付款情况至驻局纪检组;已开工的项目也要一并报送,(开工项目还要报告销售情况)。市纪委驻市房管局纪检组将不定期的深入项目一线进行监督检查。

3.加强厉行节约。驻局纪检组在前期调研中发现个别单位“三公经费”不降反升,工会福利发放财务凭证不规范,公务接待审批签报手续不完整,在最近出台的公车管理规定后,仍有个别单位我行我素顶风违纪,上下班公车接送,公车不在指定位置停放。局属各单位要严格执行公务卡结算制度、公务接待审批制度、车辆管理等制度,落实节油、节水、节电等节能指标,严格履行审批程序,切实控制“三公经费”的支出。如果局属单位再次出现上述情况,由驻局纪检组视情况对相关责任人进行处理。

4.加强作风建设。局属各单位去向牌与在岗人员不一致,有的上班玩游戏、看电影、淘宝购物等,针对局系统作风建设状况和干部情况,驻局纪检组将进一步改进督查方式,加密督查次数,强化责任追究,形成抓作风建设的高压态势。视情况定期不定期地明查暗访,对违反工作纪律的行为,严肃追究单位领导、当事人及相关责任人的纪律责任,并在全局进行通报。

吉安市房地产管理局

                         20175月14日