房地产开发企业备案
来源:   作者:   发布时间:2018-11-06 18:06:40   打印本页
字号:

事项依据  《江西省城市房地产开发管理条例》

办理对象及范围   企业 机关事业

办理条件

1、外来企业备案须持《资质证书》、《营业执照》、

2、开发项目《土地使用权证》

3、将开发项目总投资资金的30%存入项目所在地银行。

申办材料

1、外地房地产开发企业备案登记表三份。

2、企业注册地房地产开发主管部门出具的介绍信和近三年开发经营行为的诚信证明。

3、企业法人(含分公司)工商营业执照正、副本和房地产开发企业资质证书正、副本。

4、公司章程。

5、企业法定代表人身份证明,企业驻我市负责人的委托书(项目负责人)、身份证。专业技术人员职称证(劳动合同、有单位的需提供原单位的脱钩证明)。

6、驻我市经营场所的证件资料。

7、在我市商业银行开立基本账户,并汇入相应资金,金额不得少于项目总投资的30%;

8、开发项目材料(土地使用权证)。

  装订材料要求及说明:1、将上述所提交的证明材料上报到我局开发管理办公室。材料行文要规范,统一采用A4纸型复印件按顺序和要求装订成册(打印封皮和目录,每项内容用彩色隔页纸分开,并在彩色隔页纸上注明该项内容的名称等)。2、经营场所证件资料:自有房屋须提供房屋所有权证;租赁房屋提供《房屋租赁登记备案证明》。3、申请备案时须提供所有材料原件,备案之后原件退回,复印件需加盖公司公章。

办理程序

1、窗口申请

2、开发办审核

3、会同开发

办理时限   4个工作日

收费标准   不收费

承办机构   市房地产管理局行政服务科、开发管理办公室

办理时间   夏令制:周一至周五:上午8:30-11:50下午14:30-17:30  (法定节假日除外) ;

                冬令制:周一至周五:上午8:30-11:50下午14:30-17:00  (法定节假日除外)

办理地点   吉安市行政服务中心一楼大厅房管局窗口

邮编   343000

联系方式

​行政服务科:0796-8221906

开发办:0796-8224819

监督电话   0796-8245920