公共租赁住房入住对象审核
来源:   作者:   发布时间:2018-11-05 18:03:41   打印本页
字号:

事项依据《吉安市中心城区公共租赁住房建设管理办法》

办理对象及范围居民军人下岗工人农民残疾人妇女老年人办理条件

已通过单位(社区)调查审核,单位(社区)评议,社区审查公示,区政府审核,区住保部门审核,区政府公示,街道复核(协查),并通过公示符合条件的。

申办材料

申请人按要求准备以下证明材料一套,原件备查:

(1)申请人及共同申请人的身份证明:身份证复印件;户口簿复印件;户口簿反映不出申请人与共同申请人关系的,由申请人户籍所在地公安部门出具的证明;④无中心城区户籍的申请人需提供由公安部门开具的同期居住证明。

(2)申请人及共同申请人的工作证明:在企业工作的,提供企业出具的工作证明原件和劳动合同复印件;国家机关、事业单位在编的,提供所在单位出具的工作证明原件;灵活就业的,提供现居住地社区(居委会、村)出具的就业证明原件;个体工商户提供《营业执照》复印件及纳税证明;退休人员提供《退休证》复印件或养老金领取证明复印件;⑥无中心城区户籍的申请人需提供人保局开具的一年以上社会保险缴纳证明。

(3)申请人及共同申请人的住房证明:有私有产权住宅或非住宅的,提供产权证复印件;租住公房的,提供产权单位出具的住房证明原件;租住私房的,提供租赁许可证及租赁合同复印件。符合②、③项的,另需提供吉安市房屋档案室提供的无房证明和户口所在地房地产管理部门提供的无房证明。

(4)申请人及共同申请人的收入证明:在企业工作的,提供企业出具的收入证明原件;国家机关、事业单位在编的,提供所在单位出具的收入证明原件;灵活就业的,提供现居住地社区(居委会、村)出具的收入证明原件;个体工商户提供申请日前6个月的税收缴纳证明复印件;退休人员提供养老金领取证明复印件;属于低保的,提供低保证复印件。

办理程序

1、申请

2、窗口受理

3、局相关业务科室联席调查核实

4、窗口出具审核意见报市政府

办理时限39个工作日

收费标准不收费

承办机构市房地产管理局行政服务科、住房保障科

办理时间   夏令制:周一至周五:上午8:30-11:50下午14:30-17:30  (法定节假日除外) ;

                冬令制:周一至周五:上午8:30-11:50下午14:30-17:00  (法定节假日除外)

办理地点   吉安市行政服务中心一楼大厅房管局窗口

邮编   343000

联系方式

行政服务科:0796-8221906

住房保障科:0796-8258853

监督电话0796-8245920