市房管局召开青石街菜市场改造提升暨四季春菜市场整改工作推进会
来源:   作者:   发布时间:2020-06-29 17:21:48   打印本页
字号:

20206月24日,局党委委员、总工程师彭燕清主持召开青石街菜市场改造提升暨四季春菜市场整改工作推进会,市纪委监委驻局纪检监察组二级调研员梁步鑫,家庐陵公司总经理刘军,局创建办副主任杨化、周耀林及部分成员,吉房物业公司肖江、李书昌、黄流海参加会议。

1.会议听取了青石街菜市场改造提升情况汇报。

会议指出,青石街菜市场改造提升项目是今年我市重点民生工程,在局青石街菜市场改造提升工作领导小组及相关单位的不懈努力和扎实推进下,工程进展良好。

会议明确,一是菜市场要全面排查是否存在消防故障点,对损坏设备要及时更换,确保消防系统正常运转且与改造后的智慧化菜市场完好对接。二是菜市场正面外墙及新搭建的活禽区采用外墙漆对外墙进行喷涂刷新,其它外墙予以清洗修复。三是拟将过渡临时市场搬迁至石阳路口至长岗南路地段,临时市场过渡时间预计40天,青石街菜市场改造提升推进办要尽快与吉州区城管局协商,报吉州区政府批准后迅速实施。

会议要求,新冠肺炎疫情之后青石街菜市场改造提升被列为全市复工复产重点项目,项目责任单位一是要按照“全国高端、全省一流、全市第一”的高标准智慧化菜市场目标继续抓好施工建设,保持工作节奏,加快工程进度,保证施工安全。二是继续完善方案设计,敦促设计公司尽快出具效果图,对不足环节进行调整。三是积极做好临时菜市场引导工作,并配合吉州区城管局做好日常管理,保障市民生活需要。四是加强与市财政局、市商务局的沟通,确保项目经费足额到位。

2.会议听取了四季春菜市场整改情况汇报。

会议强调,全国文明城市及国家卫生城市复查复审在即,市委主要领导高度重视四季春菜市场的整改工作,市国家卫生城市复审办也于6月11日下发了整改抄告单。吉房物业公司作为四季春菜市场的产权人和出租方,一是要提高认识抓整改。要站在全市创城、创卫的高度抓好四季春菜市场的各项整改。二是要铁心硬手抓整改。要表明态度、亮出底线,督促承租户必须按照要求整改完毕并长期保持。三是要千方百计抓整改。要拓展工作思路,拒绝“等”“靠”“要”思想,提前部署、主动出击,加强与承租户沟通,先将当前市场内部卫生脏乱、占道经营等主要问题解决。下一步,吉房物业公司要根据整改要求,在6月30日之前将四季春菜市场基本整改到位,确保市国家卫生城市复审指挥部督查组现场督查顺利通过。