市房管局开展清洁家园志愿服务活动
来源:市房地产管理局办公室   作者:   发布时间:2019-12-09 09:56:22   打印本页
字号:

    125日是一年一度的“12·5国际志愿者日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,12月5日上午,市房管局青年志愿者服务队来到古南街道桃树下社区,开展清洁家园志愿服务活动。

    活动中,志愿者们积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,手拿扫帚和塑料袋,对社区绿化带、地面杂物和卫生死角进行了清洁打扫。在志愿者们齐心协力下,将社区打扫的焕然一新,让人赏心悦目,路过的社区居民纷纷点赞。随后,志愿者为社区居民进行了垃圾分类知识宣传,现场发放垃圾分类小知识的宣传单,使居民们对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的了解和认识。

    通过此次志愿活动,不仅改善了帮扶社区环境卫生状况,还带动社区居民增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境努力,同时使志愿者深刻领会到雷锋精神的内涵,表示将以实际行动传播雷锋精神,倡树文明新风。