吉安市房地产管理局举行“我和我的祖国”诗歌朗诵”暨红色家书诵读比赛
来源:市房地产管理局   作者:   发布时间:2019-11-06 16:16:47   打印本页
字号:

​​       

    为教育引导干部职工重温革命历史、缅怀革命先烈,激发全局干部职工爱国之情、报国之志。11月5日下午,吉安市房地产管理局“我和我的祖国”诗歌朗诵暨红色家书诵读比赛在市房地产交易中心21楼会议室举行。局领导姜志明、孙伏生、梁步鑫、梁平芳、周锦喜、肖建忠、彭燕清观看比赛。市直机关工委委员周兆风莅临指导。

    本次比赛共分为两个阶段,第一阶段是“我和我的祖国”诗歌朗诵,第二阶段是红色家书诵读。比赛中,来自局机关和局属各单位的20组参赛选手依次上场。选手们用一首首诗歌,一个个动人的故事,回顾了党的光辉历程,赞颂了党的丰功伟绩,表达了对祖国的深情与热爱,以及对新时代的美好憧憬。选手们既庄重严肃,又慷慨激昂、声情并茂,情真意切、直击心灵,充满了正能量,现场情绪热烈,气氛高涨,充分展示了房管系统干部职工不畏困难、积极向上的精神品质和“不忘初心、牢记使命”良好的精神风貌。

比赛中,还穿插了吉房物业公司带来的《不忘初心》和市征收与补偿服务中心带来的《我和我的祖国》歌曲演唱。慷慨激昂的演唱唱出了对党、对祖国的深情与热爱,将比赛氛围推向了高潮。经过激烈角逐,市租赁办选送的诗歌朗诵《记得吗?你的祖先,名叫炎黄》和局机关选送的红色家书《啪啪的枪声,是我们诀别的标志》获得一等奖,同时各评选出二等奖2名,三等奖3名。

    通过此次比赛,使干部职工更好地感受到信念、力量、情怀,不断夯实了全局系统坚持不忘初心,牢记使命思想根基,践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代房管精神,铸就新时代房管事业新辉煌的坚强决心。