【不忘初心 牢记使命】置业担保创文明城市简讯
来源:吉安市吉房物业服务有限公司   作者:   发布时间:2019-10-26 16:22:47   打印本页
字号:

    为切实做好2019年全国文明城市常态长效巩固提升工作,根据主管局的工作部署,置业担保公司紧密按照2019年全国文明城市复查测评工作任务清单的要求,从两个方面为着手点,进一步加大创文明城市的工作力度。

    一、创文明城市,建幸福社区

    置业担保全体员工严格按照公司的值班安排,做好志愿者接力棒,每日准时准点在西苑小区全天值守,深入小区环境卫生整治工作的推进。在主管局团委、妇委会的带领下,置业担保全体员工、吉房物业公司及西苑社区党员干部一起组织开展了“不忘初心,牢记使命”党员进社区活动,志愿者们对西苑小区内地面、房前屋后、巷道、楼道等处的“垃圾、广告、杂物”进行了全面的清理和整顿;对小区内乱堆放及废弃的家具、物件进行清除。同时我公司志愿者们积极倡导“以身示范”的担当精神,分别对全国文明城市定义、我市创建文明城市的意义、文明市民文明风尚言行、公民生态环境行为等方面在小区内、公共网站、微信公众号进行了宣传及文明宣导。

    二、创文明窗口,树担保精神

    一直以来,置业担保着力加强文明窗口建设,打造志愿服务工作品牌。本月,我公司积极开展了“学雷锋志愿服务月”活动。一是设立一线志愿岗,弘扬雷锋精神棒置业担保全面发展志愿服务队伍,把志愿服务延伸至大厅服务窗口,在窗口一线设立雷锋志愿服务岗,同时悬挂“弘扬雷锋精神,积极参与志愿活动”宣传条幅,广泛动员全体员工积极参与志愿活动。面对市民的问询,志愿服务岗的工作人员积极耐心解答,待人礼貌、微笑接待,以真诚、热情的服务态度,娴熟的专业技能,塑造了担保品牌形象,弘扬了学雷锋志愿服务精神。

    二是为民服务不打烊,延时服务暖人心。为避免办事群众长时间排队等候或因身在外地而无法在工作时间内办理业务,置业担保对办事群众及时推出延时服务。大厅窗口人员均遵守一个服务原则:决不让办事群众多跑一趟。大厅窗口人员主动牺牲休息时间为办事群众高效办理业务,让办事群众无需往返“只跑一次”便可完成相关申办事项。此举得到办事群众的一致认可,纷纷表示这项暖心的服务让他们既省时又省心。延时服务已成为置业担保窗口一项常态化的工作措施,公司将把“担当实干,马上就办”的工作精神一直传承发扬下去。