市房管局党委中心组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会
来源:局主题教育办   作者:周福龙   发布时间:2019-09-19 16:16:26   打印本页
字号:

9月18日,市房管局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会,会议由局党委书记、局长姜志明同志主持,局领导班子成员、局属各党支部书记、局属各单位和机关各科室负责人等30余人参加。

会上由局领导班子成员分别领学党的十九大报告、中国共产党章程、习近平总书记在江西考察时的讲话、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在内蒙古和甘肃考察时的讲话以及习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编等必学篇目。

在学习会结束时,姜志明同志作了学习小结。

姜志明强调,一是要应知应会。每位同志都要认真读原著、学原文、悟原理,对应知应会知识要熟练掌握,同时要对照上级要求和主题教育实施方案,认真梳理什么时候该做什么事、履行什么职责,做到心中有数,有条不紊抓好落实。二是要从严从实。当前既是主题教育的开始,又是喜迎建国七十周年大庆的时期,处于关键的时间节点,各级检查督查、明查暗访多,大家要提高政治站位,从严从实抓好主题教育各项工作,确保不偏、不虚、不空,取得扎扎实实的成效。三是要边学边改。把学习和查找问题、整改落实结合起来,不等不靠,在学习过程中就认真抓好问题整改,以整改成效取信于民,同时要把学习和日常工作结合好,相互促进,推动发展。年初市委、市政府既定的重点项目推进计划,要按照时间节点推进,要以学习促工作,以工作检验学习,推动房管事业整体上新水平、新台阶。

    (供稿:局主题教育办 周福龙