金秋助学 传递爱心——吉安市房管局开展金秋助学活动
来源:   作者:   发布时间:2019-08-26 11:40:09   打印本页
字号:

8月23日,市房管局党委书记、局长姜志明,党委委员、副局长周锦喜,党委委员、副调研员彭燕清一行来到古南街道桃树下社区开展关爱贫困学子金秋助学活动,为5名困难家庭学子送去浓浓的期许和2000元助学金。

活动中,姜志明详细询问了学子们的家庭信息、学习情况以及入学准备情况,对学子们提出了三点希望:一是好好学习,增强本领。学生的主业是学习,要努力克服当前的困难,好好学习文化知识,不断增长本领、增长才干,确保实现全面发展;二是树立远大的理想。现在全国上下都在开展“不忘初心”主题教育活动,中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们也要树立自己的初心理想,明确人生目标。高中学子要珍惜求学机会,努力考上理想的大学,即将步入大学的学子要合理规划大学生活,为下一步走向社会打下坚实基础;三是要努力践行社会主义核心价值观。遵循“爱国、敬业、诚信、友善”的公民个人层面的价值准则,学做事、学做人、学感恩,争取以优异的成绩回报国家和社会。