和馨家园帮扶创城效果显著
来源:   作者:   发布时间:2017-06-09 00:00:00   打印本页
字号:

根据市委关于创建国家文明城市的要求,市白蚁防治管理所和青原房地产评估所工作人员组成帮扶小组,从6月7日起,在局分管领导和单位班子成员的带领下,全体党员干群走进和馨家园,撸起袖子干实事,克服天气炎热、蚊虫叮咬等困难,不怕脏、不怕累,为创建工作贡献出一份力量。由于8号青原评估所人员全被调去其他小区,在人员较少、任务繁重的情况下,帮扶小组工作人员任劳任怨,在分组划分责任区内任务完成的前提下,积极配合所内其他工作人员,集中力量攻坚克难、排除障碍完成了多项任务。

一、小区内半数以上是廉租房及保障性房住户,导致环境死角垃圾成堆、杂草丛生,多处树木风吹倒地,问题突出。帮扶小组加班加点将小区内积压已久的环境垃圾清理集中,并在物业的配合下及时联系车辆,共清除20余车垃圾。

二、小区内未硬化的土地较多,导致小区内居民随意在小区内种菜,既影响美观,又导致蚊虫孳生。帮扶小组攻坚克难,拔除种植的蔬菜和杂草,并同倒地的树木和垃圾一起清理出去。

三、帮扶小组发挥主观能动性,找来梯子等工具,将小区内平日清扫不到的地方及底层楼梯下乱堆的杂物等清扫一空,不留死角;并将小区内多年来无法清除的违章、乱搭乱建的棚子数个拆除,为小区消除多年的隐患;还将小区内的僵尸车和随意放置在公共区域多年的生活垃圾清理干净。

四、帮扶小组按各自责任片在小区内不断巡查跟踪清扫垃圾、清除业主不断新增的废弃物等。

尽管手被垃圾刺破,身上被蚊虫咬伤,帮扶小组依旧坚守岗位,看到帮扶效果显著,环境明显改善,创城攻坚战的信心更加坚定。

市白蚁防治管理所

2017年6月9日