市房管局全力做好城镇贫困群众脱贫解困工作,建设服务型机关
来源:   作者:   发布时间:2018-10-26 16:40:40   打印本页
字号:

城镇贫困群众脱贫解困工作,是深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的重大举措,是提高保障和改善民生水平的重要内容,是决胜全面建成小康社会的现实要求,市房管局将按照市委、市政府的工作部署,全力帮助城镇贫困群众脱贫解困:

一是全面保障城镇贫困群众住房需求。以城镇贫困群众应保尽保为目标,一方面全面启动2018年至2020年市中心城区公租房建设计划,采取分片分区相对集中新建、配建等方式,新增公租房10000套,基本实现市中心城区贫困群众住房保障全覆盖。以保障市中心城区贫困群众基本生活需要为出发点,注重差异性、多样性和前瞻性,确保贫困群众居住的更加舒适、方便。另一方面指导各县(市)立足实际,因地制宜,拓宽住房保障渠道,督促在建的公租房项目尽快投入使用,加快公租房分配入住,完善公租房分配方式,确保今年年底前政府投资建设的公租房分配入住率达到90%以上。

二是大力优化住房保障管理体系。大力推进市县一体的住房保障信息系统建设,完善住房保障联审机制大力推行保障房申请、审核等业务网上受理和网上审批,确保住房保障申请、审核、管理和服务精准化、日常化动态化,做到“数据多跑路,群众少跑腿”。认真落实住房租赁补贴制度,尽最大努力减轻城镇贫困群众的负担,让贫困群众安居乐业。