市房管局大力推进扫黑除恶专项斗争 建设担当型过硬型机关
来源:   作者:   发布时间:2018-10-25 10:00:27   打印本页
字号:

按照市委市政府的部署市房管局把开展扫黑除恶专项斗争作为当前重要政治任务,坚持上下联动、坚持压实责任坚持真、坚持标本兼治尽最大努力让每项措施都落地见效、每个问题都见底清零让每条线索都依法处理,夺取专项斗争压倒性胜利,向市委、市政府,向广大人民群众交上一份合格答卷。下一步,市房管局将结合五型机关建设工作,重点在扫黑除恶专项斗争中做好以下几个方面:

一是在政治站位上再提高继续深入学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,继续深入落实中央、省委市委关于专项斗争的决策部署,把扫黑除恶工作作为当前今后很长一段时期必须坚持的一项重大政治任务,进一步深化思想认识,提高政治站位,强化使命担当进一步加强组织领导,落实工作责任,健全工作机制进一步坚持问题导向,突出工作重点,狠抓工作落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战

二是在发动群众上再深入。拓宽宣传渠道,丰富宣传内容,加大宣传频率,多渠道、全方位深入开展扫黑除恶专项斗争宣传,进一步提升干部职工人民群众知晓率和参与度。充分发挥房地产行业协会、物业协会等行业协会的桥梁作用和引导作用支持和鼓励其通过召开宣讲会、座谈等形式,宣讲扫黑除恶知识,加强行业自律大力健全房地产领域企业帮扶机制和面对面交流机制,组建工作组积极开展走访调研,帮助企业打消顾虑,解决实际困难鼓励和引导经营者积极举报身边涉黑涉恶现象,提高宣传发动针对性和有效性。

三是在深挖彻查上再强化。一方面拓宽线索摸排渠道,结合日常监管和日常业务工作,全面排查挖掘线索;利用好群众日常信访投诉渠道,从信访案件中挖掘整理线索组织精干力量对易滋生黑恶势力的重点部位开展明查暗访,重点摸排线索。另一方面健全线索受理、处置和反馈机制,严格落实线索管理和保护制度,加强与有关责任单位的沟通联系,对危害范围较广、涉及部门较多的线索,认真开展线索串并和协同处理开展联合执法,深挖黑恶势力“保护伞”。

四是在严格纪律上再加力。在全局范围内大力开展内部自查自纠工作,摸清本系统是否存在参与黑恶势力或充当“保护”现象,抓早抓小,及时处置,以儆效尤,严明纪律,为坚决打赢扫黑除恶攻坚战提供坚强组织纪律保障。联合纪检监察力量组成督查组,充分发挥市纪委监委驻局纪检监察组的监督作用,对全局各相关单位和部门发现线索后的处置、移送反馈情况进行专项督查,防止出现隐瞒不报或私自损毁现象,确保扫黑除恶专项斗争深入推进