网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 官方微博

 

标志释义
工作动态
当前位置:首页 >工作动态 >文章列表
信息分类:
点击数:0
公开范围:
公开方式:
公开时限:
日期:2018-05-26 15:35:33

市委书记胡世忠调研新村小学西侧片区棚户区改造项目

2018年5月25日上午,市委书记胡世忠调研市中心城区新村小学西侧片区棚户区改造项目,看望项目一线工作人员,了解项目前期进展情况,并主持召开现场调度会。市委常委、市总工会主席肖玉兰,市政府副市长李家祥出席。市委秘书长肖学亮,吉州区委书记朱谋俊,市政府副秘书长、房管局局长尹冬苟,市国土局局长罗军红,市规建局局长王华程,项目推进组成员以及相关街道、社区主要负责同志参加。

在项目调研现场,胡世忠详细了解项目进展情况项目规划设计方案和房屋征收红线图,强调,要以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感主动担当,要拿出“拔钉子”“炸碉堡”的气势攻坚克难,坚持高标准、展示高品位,树立“一盘棋”思想,扎实有序推进棚户区改造,不断满足人民群众对美好生活的需要。

在现场调度会上,胡世忠认真听取了项目进展情况汇报和有关单位负责同志的发言,对项目前期工作给予了充分肯定。

胡世忠指出,棚户区改造是决胜全面小康的根本要求,是改善人居环境、增进民生福祉的民生工程。要强化认识,树立信心,从讲政治的高度、谋发展的角度,充分认识棚户区改造的迫切性和重要性,项目推进组和各成员单位、牵头单位,以及区、街道、社区要以必胜的信心来推进项目,建设打造“秀美便捷有序、宜居宜业宜游之城;要深入细致,扎实工作,做实方案的设计工作和群众工作,集中力量攻坚克难。

胡世忠要求,要坚持标准,展示品位,对标国际、国内高标准,做到功能完善、配套齐全,尤其是菜市场要高端大气,要确保建设质量,小区布局要合理,绿化要高品质,力争一步到位,不能做经不起时间检验的半吊子工程让项目建设经得起历史和实践的检验;要对照进度,大力推进,按计划倒排工期,把握好时间节点,尽早确定好规划设计、征收、安置等方案;要把握政策,保持稳定,把群众当亲人,把群众冷暖放心上,建立点对点帮扶机制,妥善做好安置工作;要大力协同,形成合力,有关部门、单位要加强沟通协调,通力合作,齐心协力,特别是党员干部要做好示范,身体力行支持棚改

最后,胡世忠强调,习总书记说过,人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标立说立行,打好三年棚改攻坚战,这就是我们的奋斗目标。

市本级棚户区改造项目推进指挥部办公室