网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 官方微博

 

标志释义
工作动态
当前位置:首页 >工作动态 >文章列表
信息分类:
点击数:0
公开范围:
公开方式:
公开时限:
日期:2017-11-21 10:02:15

新干县白蚁所念好安全生产“紧箍咒”

​安全重于泰山。新干县白蚁所在开展城市房屋白蚁防治监督管理过程中,始终保持安全生产高压态势,采取有力措施,规范操作流程,强化安全管理,念好安全生产“紧箍咒”。

制度上“紧”,落实安全责任。制订了《安全生产管理办法》《安全生产事故应急救援预案》等制度,为开展安全生产工作提供制度保障。加强领导,落实责任,成立了安全生产工作领导小组,一级抓一级,层层抓落实。采取责任到人的方式。

施工中“箍”,强化安全意识。建立健全白蚁防治质量保证体系,确保施工质量。督促各防治企业严格按照《房屋白蚁预防技术规程》规定的技术规范和操作程序进行施工,施工过程全程监督。强化安全意识,将持证上岗、穿戴安全防护用品、使用的药剂、机械设备施工等纳入监管范围。加强施工质量竣工验收管理,预防合同、施工方案等信息资料完整,防治企业、建设单位和白蚁所三方意见缺一不可。

管理上“咒”,实现安全目标。严格行业管理,把好企业准入关。建立白蚁防治企业信用档案,记录专职技术人员身份信息、技术规程和操作程序执行情况、药剂使用情况、回访复查情况等。在日常监管中,将以上事项作为监督的主要内容,对于存在违规情形的,责令其限期改正并记入信用档案。


新干县房管局 杨秀莲

2017年11月20日